当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

北旺乡干群一心奋力抢修受损河渠

发布时间:2018-07-30 15:41:37 点击次数:
受10号台风“安比”强降雨影响,北旺乡九干渠由于水量骤增,水位快速上涨,导致西村段抽水平台低洼处出现险情,大量雨水外溢。为立即阻止灾情进一步恶化,7月25日上午,北旺乡党委、政府迅速启动应急预案,组织乡、村两级干部进行抢险。我乡退伍老兵志愿突击队得知此次险情后,也第一时间赶赴现场参与抢险。
在抢修现场,乡党委书记邢跃武、乡长辛鹿全程一线调度、坐镇指挥。北旺乡机关干部、村街干部群众以及退伍老兵志愿者共计80余人头顶烈日、脚踩泥水,紧张有序地进行着打桩固定、灌装沙土、搬运沙袋等各项工作,大家各司其职,争分夺秒,力争以最快的速度将缺口封堵到位,连中午饭都是在河边匆匆吃完。截至下午2点,经过8个小时的艰苦奋战,九干渠受损部位顺利得到修缮,有效降低了险情带来的不利影响。
参加此次抢险的老兵都是身经百战的专家,曾经多次参加重大救援行动,他们实战经验丰富,精通抢险知识,懂得如何更加安全、高效对汛情进行控制,在整个抢修施工中提出了很多宝贵的意见,发挥了重要作用。
暴雨无情人有情、抢险救灾冲在前。此次行动中,北旺乡、村两级干部用实际行动诠释了勇于担当、乐于奉献的广阳干部精神,发扬了吃苦耐劳、敢打敢拼的优良作风,得到了附近百姓的交口称赞,进一步巩固了干群关系,加深了军民融合。