当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

区委书记周春生到北旺乡调研指导工作

发布时间:2018-07-23 11:09:34 点击次数:

7月20日上午,区委书记周春生,区委常委、办公室主任张洪刚到北旺乡就村“两委”换届、扫黑除恶、大棚房清理整治及退役军人服务管理等工作进行调研。北旺乡党委书记邢跃武、乡长辛鹿陪同调研。

调研中,周书记详细询问了北旺乡近期重点工作的开展情况,在听取了乡党委书记邢跃武、乡长辛鹿的具体汇报后,对北旺乡各项工作取得的成绩给予了肯定,并就下一步工作推进提出指导要求。

周书记指出,村“两委”换届工作要再接再厉,按照新形势下换届选举工作的新要求,切实加强党的领导,牢牢把握换届选举工作的主导权。做到严格依法办事,充分发扬民主,狠抓选风选纪,保证换届选举公开、公平、公正,把群众公认、党委认可的好干部选进“两委”班子,按期保质保量完成换届选举任务。

周书记强调,扫黑除恶工作是当前一项重要的政治任务,要高度重视,全面部署,严格落实黑恶线索摸排、舆论宣传引导、加大打击力度等各项举措,做到细之又细、严之又严。要营造强大声势,发动广大群众积极检举揭发黑恶势力犯罪线索,坚持打早打小,深挖彻查,推进扫黑除恶专项斗争取得实效。针对“大棚房”清理整治工作,周书记指出,要对照上级要求,高标准落实问题整改,确保顺利通过验收。同时注意做好违法建设租用户的政策解释工作,争取他们的理解与支持,强化舆论引导。

最后,周书记参观了北旺乡乡级退役军人管理服务站,对用心用情用力打造退役军人之家表示肯定。周书记指出,要在退役军人后续服务工作上下足功夫,以各种形式为军队退役人员解难题、办实事,真正发挥好退役军人管理服务站作用。