当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

区委书记周春生到北旺乡督导检查建档立卡贫困户危房改造工作

发布时间:2018-06-11 14:57:59 点击次数:
    6月11日上午,区委书记周春生,区委常委、区委办公室主任张洪刚,区政府副区长周冠华、副区长赵德中、区民政局局长魏书奇一行到北旺乡建档立卡贫困户家中进行走访慰问,重点对危房改造工作开展情况进行督导检查。
    周书记一行先后来西官地村、小枣林庄村、大枣林庄村、相士屯村,对辖区涉及危房改造的7家(房屋翻建4户,修缮加固3户)建档立卡贫困户逐一进行了走访。每到一户,周书记都对改造中的房屋进行了仔细查看,并认真听取了相关帮扶责任人的工作汇报,详细了解每个贫困户在近期生产生活上的改善情况,并针对每一户的具体情况现场讲方法、定标准,制方案,提要求。
    实地督导过程中,周书记对北旺乡建档立卡贫困户危房改造工作的整体推进情况给予了肯定评价,并强调各相关单位要切实把扶贫责任扛在肩上,继续加快危房改造工作进度。要以群众实际生活需要为立足点,扎实做好房屋设计和质量安全管理,将危房改造这一民生工程落实到位,确保贫困家庭如期住上“放心房”、“安全房”。