当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

广阳区质监局举行“世界认可日”主题宣传活动

发布时间:2018-06-11 14:55:08 点击次数:

为大力宣传和普及认证认可法律、法规,进一步发挥认证认可质量基础和服务市场的作用,69日,在第11“世界认可日”来临之际,广阳区质监局联合诚和机动车检测等10余家检验检测机构在人民公园开展了主题为“传递市场信任,服务市场监管”的世界认可日宣传活动。

活动现场,各单位通过悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、发放认证认可条例法规资料等方式,向群众普及认证认可工作的相关法律法规,并现场向百姓讲解认证认可产品的相关知识,免费为百姓提供检测服务,让群众亲身感受和体会认证认可与生产、生活息息相关。围绕“世界认可日”主题,广阳区质监局在六月份将组织开展普及和推广先进质量管理工具和质量认证知识的专题讲座,并邀请部分行业领域专家开展入企帮扶活动。

通过系列活动的开展,在全社会营造“人人关注认证、人人重视认证、人人享受认证”的良好氛围,增强社会对认证认可工作的认知度,充分发挥认证认可在质量强区建设工作中建立信任、传递信任的作用,推动广阳制造向广阳创造转变、广阳速度向广阳质量转变、广阳产品向广阳品牌转变。