当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

广阳区纪委“九个坚定不移”肃风正纪

发布时间:2018-03-07 19:51:50 点击次数:
    今年,广阳区纪委将重点围绕“九个坚定不移”,扎实推进全区党风廉政建设和反腐败工作,为加快建设经济强区、美丽广阳提供更加坚强的纪律保证。
    坚定不移推进党的政治建设。加强对全区各级党组织贯彻执行党章、党的十九大精神、党的路线方针政策、民主集中制、意识形态责任制等落实情况以及党内政治生活状况的监督检查。
    坚定不移推进国家监察体制改革。确保干部队伍思想、理念、感情“三融合”。根据监委内设机构职责需要和工作实际,进一步优化人员配置,形成工作合力。
    坚定不移推进正风肃纪。紧盯春节、中秋、国庆等关键时间节点,强化明察暗访,坚持快查严处,点名道姓通报曝光。
    坚定不移推进政治巡察。在开展常规巡察基础上,探索开展“点穴式”“机动式”“延伸式”“交叉式”巡察。适时对被巡察单位开展“回头看”,强化共性问题前置整改。
    坚定不移推进党的纪律建设。谋划实施警示教育大会、“以案说法”、到廉政教育基地参观学习等活动,凡查结的党员领导干部违纪违法案件,都要在本地本部门本单位开展警示教育。
    坚定不移推进反腐败斗争。重点查处问题线索反映集中、群众反映强烈的问题,着力查处选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷、大宗采购、土地出让、房产开发、工程招投标以及公共财政支出等方面的腐败问题。
    坚定不移推进基层微腐败治理。坚决查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺、民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保等领域的严重违纪违法行为。
    坚定不移推进全面从严治党责任落实。通过实地调研了解、约谈党委(党组)书记等方式,加强对所辖地区和部门党组织履行全面从严治党责任情况的监督检查。
    坚定不移推进纪检监察干部队伍建设。认真开展“大学习、大培训、大提升”活动,大力培树“严细深实快”的作风,锻造一支“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的专业化纪检监察干部队伍。