当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

广阳区致力打造京津冀“双创”新高地

发布时间:2018-03-01 11:06:00 点击次数:
    2月24日,走进位于广阳区的廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地的太库科技创业发展有限公司,记者就被位于展示大厅的一台人形小机器人吸引了。“您好!请问有什么能为您服务的吗?”机器人亲切的问候,让人感受着这里浓郁的“智能味道”。
    随着廊坊中关村软件园人才与产业创新基地落地,广阳区正通过园区优化整合,加快发展“大智移云”密切相关的产业,打造“大智移云”产业聚集区,搭建适宜创新人才集聚、落地、发展的服务平台……一个京津冀协同发展创新创业新高地正逐步形成。
    2017年,广阳区调整结构、优化产业,经济发展持续上扬。廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地落户广阳,与北京零度智控、京东众创等10多家企业达成合作意向,搭起了发展高端产业、引领城市经济的新架构。去年,该区共实施建设项目63个,总投资325.6亿元,以“大智移云”产业为主攻方向,签约5个高端项目,京东首都电子商务物流中心及结算中心项目已开工。
    凭借着舒适宜居的生活环境、宽松有序的发展环境、高质高效的创新环境、安居乐业的民生环境、招商引资的平安环境、高效权威的法制环境以及良好的区位优势,广阳区成功吸引了一大批优秀企业入区投资兴业,为经济腾飞创造了极佳的承载平台,推动经济实现了新突破。
    2018年,广阳区将更加坚定高质量发展,突出创新驱动,立足做大做强城市经济和园区经济,把高标准、高质量作为首要目标,积极营造亲商、安商、富商的良好发展环境,强化质量第一、效益优先,加快形成推动高质量发展的指标体系、政策支撑、统计标准、绩效评价、政绩考核,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。
    以加快建设廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地为核心动力,聚焦北京研发、廊坊转化,大力推介、主动对接,吸引“大智移云”等高新企业、科研机构和高端人才入驻“廊坊基地”创新创业,力争全年引进15家企业入驻,进而打造1平方公里范围的“双创”街区。
    深化“放管服”和“多证合一”改革,简化办事环节、提高行政效能,全面优化营商环境。筹建广阳中小企业服务中心,致力为广阳区中小微型企业提供资金、人才、科技、市场、政策等各方面的服务。实施科技型中小企业成长和“专精特新”中小企业培育计划,为15家重点工业企业、5家新增规上企业、30家“专精特新”中小工业企业聘请“专家顾问团”,为企业转型升级会诊把脉、一企一策,推动民营经济加快转型升级。