当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

广阳区扎实做好春节期间各项安全保障

发布时间:2018-02-26 11:05:00 点击次数:
    春节期间,广阳区全面加强辖区禁燃、禁放和“气代煤”安全监管工作,力求使全区群众过上一个祥和、喜庆的传统节日。该区五个街道办事处、区安监局、市公安局广阳分局等部门工作人员舍小家顾大家,坚守在工作岗位上,确保春节期间不发生重大火灾、爆炸等安全事故。
    除夕深夜,在瑟瑟的寒风中,解放道街道工作人员刘亚娟、孟丽娜和同事们一起走街串巷,全面巡查辖区禁燃工作。她们负责的是市区广阳道和建设路交叉口地段,而她们的家离这里骑车十分钟就能到。“在基层工作,没有什么逢年过节,工作岗位离不开我们。”她俩笑着说。
    实施禁燃禁放以来,每个社区工作人员的春节都是在社区辖区中度过的,没有和家人团聚,孩子送去了父母家。许多社区工作人员的家属主动戴上红袖带,共同承担起禁燃禁放工作。这些平凡而伟大的家庭在社区办公室、禁燃禁放巡逻地点一同吃着特殊的年夜饭,一起用行动温暖着整个城市。
    “有警出警,无警巡逻。这就是我们现在的工作模式。有一句话说得好,一家不圆万家圆,为了这万家圆,我们更会坚守岗位、尽职尽责、无怨无悔。”南尖塔镇派出所民警的话令人动容。
    今年是广阳区“气代煤”工程全面使用的第一个春节,广阳区辖区各部门认真落实网格员工作责任制要求,全面排查“气代煤”安全隐患,积极创造安全祥和的节日环境。该区安全协管员春节期间坚守岗位,深入所包村街社区开展安全隐患排查工作,对燃气管是否搭挂重物及电源线、未连接壁挂炉阀门是否封堵、灶前阀及软管接口处是否漏气、用气房间是否存放易燃易爆物品等安全隐患内容进行逐一排查。