当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

广阳区:创新驱动 打造转型升级强引擎

发布时间:2017-12-29 10:09:36 点击次数:
    在太库科技创业发展有限公司的展示大厅,一台人形小机器人亲切地打着招呼:“您好!请问有什么能为您服务的吗?”走进位于广阳区的廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地,深深感受到这里浓郁的“智能味道”。
    太库科技是广阳区创新基地园区建设的一个缩影。随着廊坊中关村软件园人才与产业创新基地落地广阳,广阳区正通过园区优化整合,加快发展“大智移云”密切相关的产业,打造“大智移云”产业的聚集区,搭建适宜创新人才集聚、落地、发展的服务平台……一个京津冀协同发展创新创业新高地正逐步形成。截至目前,航天益来、太库科技、维尔达软件和财信基金等多家企业已经入驻,北京零度智控、京东众创、百度云、雷雷伙伴、亚信科技等多家企业已达成合作意向。
    随着广阳现代服务业强区战略加速推进,广阳城市经济呈现蓬勃发展,截至目前,广阳区1万平方米以上投入使用的商务楼宇共18幢,总建筑面积142万平方米,入驻企业4167家,从业人员约1.8万人,年纳税接近2.6亿元。
    “正是广阳区创新驱动发展的大背景环境做支撑,才成就了创新发展之路,不仅带领我打开了市场,也为百姓提供智慧化的生活环境,带动了城市品位的提升。”维尔达软件股份有限公司董事长房红记说。
    舒适宜居的生活环境、宽松有序的发展环境、高质高效的创新环境、安居乐业的民生环境、招商引资的平安环境、高效权威的法制环境以及良好的区位优势,不仅为广阳经济的腾飞创造了极佳的承载平台,也成功吸引了一大批优秀企业入区投资兴业。2017年1至10月份,广阳区共实施建设亿元以上项目56个,总投资300.3亿元,本年累计完成投资88.5亿元,同比增长7.8%。其中,完工项目12个,总投资64.4亿元;在建项目44个,总投资235.9亿元,本年累计完成投资75.3亿元。廊坊苏宁广场二期、廊坊苏宁广场三期、辉腾大厦、中鼎大厦等项目进展顺利,京东首都电子商务物流中心及结算中心项目、中鼎云数字产业一期项目也在稳步推进中,广阳经济实现了新突破。
    接下来,广阳区将着力在构建现代化经济体系上下功夫、求突破,主动服从服务京津冀协同发展,在以交通路网框架为载体强化区位发展优势、全面对接临空经济区规划管控的基础上,深入实施创新驱动发展战略,着力提升经济发展质量和效益。按照临空经济区空间布局和廊坊城市规划建设,以九州组团和万庄新城建设为载体,积极承接京津产业转移和科技成果转化,奋力开创新时代创新驱动品质新区新局面。