当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

广阳区:精读深研让十九大精神落地见效

发布时间:2017-12-18 14:00:26 点击次数:
    在广泛开展党的十九大精神学习宣传贯彻活动,精心组织专题学习、深入开展宣讲活动的基础上,自12月11日起,广阳区利用一周时间,组织开展精读深研党的十九大精神专题座谈活动,进一步领悟党的十九大精神内涵。
    该活动通过由区委常委、区人大常委会主任、区政协主席、区政府党组成员分别召集各自分管部门、分包乡镇(街道)、相关企业负责同志召开专题座谈会,采取精读深研党的十九大报告原文、结合工作谈体会和着眼谋划明年工作讲想法的形式,用习近平新时代中国特色社会主义思想来统一思想、指导工作,推动广阳各项工作开创新局面。
    学深悟透党的十九大精神。座谈活动设定18个主题,涉及到当前改革发展的方方面面,从加强生态文明建设到深化依法治国实践,从持之以恒正风肃纪到推动社会主义文化繁荣兴盛,体现出广阳区更加自觉地把党的十九大精神贯彻到改革发展各项工作中,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,把落实党的十九大绘就的蓝图转化为推动广阳发展的强大动力和自觉行动。
    科学谋划当前工作。广阳区各级各部门发挥主动性和积极性,谋划工作站位大局,找准新定位、着眼新发展,做到及早谋划、科学谋划、深入谋划、全面谋划。对当前工作主动思考、讨论、研究、汇总,在工作中寻求创新性突破和创新性进展,体现新担当、实现新作为、开创新局面、展示新风貌,在奋力开创新时代广阳创新驱动品质新区新局面中努力作为。
    充分运用学习成果。通过组织开展精读深研党的十九大精神专题座谈活动,把党的十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,将学习党的十九大精神的成果转化为行动实践,激励广大党员干部立足岗位干事创业、建功立业,在落实党中央和省、市、区委各项决策部署中发挥示范带头作用,以实际行动推动党的十九大精神在广阳落地见效。