当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

区政协五届二次会议召开

发布时间:2017-12-04 15:18:21 点击次数:
    11月29日,区政协五届二次会议在区委大会议室召开。会议进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和十九届一中全会精神、讲解了政协有关知识,并对下一步工作进行安排部署。区政协主席张宝兴出席会议并讲话,区政协副主席李雪竹、王玉清出席会议。
    张宝兴指出,党的十九大报告是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。全区政协组织和广大政协委员当前和今后一个时期的首要政治任务,是用党的十九大精神武装头脑、推动工作,谱写广阳新时代的新篇章。
    张宝兴强调,要切实增强政治意识,提高政治站位,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于人民政协和协商民主的重要论述、重要部署、重大决策。区政协党组成员、常务委员和政协委员中的中共党员要带头学习,带头宣传,带头贯彻,坚持学以致用,用党的十九大精神指导推进工作。要在学懂弄通做实上下功夫,并作为统揽人民政协工作的总纲,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要切实抓好贯彻落实,确保十九大精神在基层落地生根。要按照党的十九大报告对人民政协提出的新要求,认真思考、深入研究,紧密联系区政协工作实际,不断创新工作思路、拓宽工作领域、完善工作方式,自觉用党的十九大精神指导全区政协事业发展,更好地把履行政协各项职能统一和落实到实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标上来,为开创新时代广阳创新驱动品质新区新局面作出更大贡献。要发挥好政协联系面广、渠道畅通的优势,利用各种形式组织开展中共十九大精神宣讲活动,通过基层群众喜闻乐见的形式,把中共十九大精神送到千家万户。广大政协委员既要在各自岗位以实际行动贯彻落实好党的十九大精神,又要积极深入群众,当好宣传员、解说员、传播员,努力把社会各界思想和行动凝聚到党的十九大精神上来。要围绕贯彻落实党的十九大精神,进一步加强政协委员建设和机关队伍建设,持续改进工作作风,不断提高工作质量和履职实效。要认真做好区政协五届三次会议筹备、年度目标任务完成、明年工作谋划等各项工作,以履职尽责的实绩来检验学习宣传贯彻的成效,以高素质的政协队伍在广阳新时代发展中再立新功。
    李雪竹就政协有关知识进行了讲解。
    区常务政协委员、全体政协委员和区政协机关全体干部参加会议。