当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

五届区委召开2017年第20次常委会会议

发布时间:2017-12-01 15:02:00 点击次数:
    11月28日,区委书记周春生主持召开五届区委2017年第20次常委会议,传达学习党中央和省、市委相关会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决确保党中央大政方针和省、市委决策部署落地生根,奋力开启新时代广阳创新驱动品质新区新征程。
    会议首先学习了中共中央关于《中国共产党章程》修正案的说明,学习传达了全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神,研究我区贯彻落实意见。会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党组织和党员干部要深入学习,把讲政治放在首位,牢固树立和践行“四个意识”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决确保中央和省委的各项决策部署在广阳落地生根、开花结果。要提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照省委书记王东峰“六个坚定不移”的明确要求,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导,对党绝对忠诚,自觉当好首都政治“护城河”。要担当实干,对全年工作进行回头看,对每一项工作进行认真梳理和系统分析,把握时间节点,搞好查漏补缺,扎实做好经济运行、项目建设、大气治理、城市建设、改善民生、维护稳定、党的建设等方面的工作,确保全面完成全年的目标任务。
    会议传达学习了省委、省政府《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》。会议要求,全区上下要深刻认识出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的重大意义,认真贯彻省委、省政府《实施办法》,坚持不懈转作风、改作风。要坚持更高标准、更严要求,持之以恒、久久为功,坚决贯彻执行中央八项规定精神,抓紧研究制定我区贯彻落实的具体措施和实施办法,驰而不息纠“四风”,使中央八项规定精神内化为每个党员干部的自觉行为、行为习惯。要坚持领导带头、以上率下,区委常委和区级领导干部要带头落实中央八项规定精神,使之落地生根,成为行为自觉。要加强监督检查,抓常、抓细、抓长,充分发挥巡察利剑作用及社会监督、舆论监督作用,及时发现和查处违反中央八项规定精神行为,以钉钉子精神推动党风政风持续好转。
    会议学习传达了关于全国省市监察体制改革试点工作动员部署会议和省培训调研等相关精神,研究了我区贯彻落实意见。会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项着眼长远,事关全局的重大政治体制改革,各级各部门要深刻认识在全区推开国家监察体制改革试点工作的重大意义,深入贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,以高度思想自觉、政治自觉和行动自觉推进各项改革任务落实。要把握上级政策,精准对接党中央和省市委部署要求,突出工作重点,抓出关键环节,全力推进落实。要抓好人员转隶,严把转隶人员入口关,促进转隶人员与纪委人员全面融合。要完成机构组建,把区监察委组建好、内设机构优化好、过渡期工作衔接好。要坚持依法履职,认真履行监督、调查、处置职责。要推进机制建设,探索执纪与执法相互衔接的实现路径,形成高效顺畅的工作机制。要强化监督制约,发挥党委日常监督、监察委自我监督、各方面外部监督作用,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。
    会议还研究了其他事项。