当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

市政协领导视察我区智慧社区建设

发布时间:2017-11-20 09:46:52 点击次数:
    11月16日,市政协副主席周廷生率领部分市政协常委、委员就智慧社区建设工作到我区进行视察。区委常委、统战部长常辉,区政协副主席王玉清及区委城工部主要负责同志陪同。
    周廷生一行先后来到志晟公司、康宁街社区、康乐社区,实地查看智慧社区建设情况,亲身体验智慧社区服务流程,详细询问社区服务中心功能设施和购物缴费等方面情况。
    在听取了相关负责人对智慧社区建设项目情况的汇报后,周廷生指出,智慧社区建设是智慧城市发展的重要基础,对提高城市服务功能、改善城市管理水平、提升居民生活质量有着积极的、不可替代的意义。各相关部门要大力推进智慧社区建设,从收缴水费、电费、维修等老百姓关心的小事入手,满足居民日常生活服务需求。要实现部门间的数据开放、整合与共享,进一步完善社区服务功能。要强化智慧社区平台监管,在保障居民个人信息安全的同时,使居民充分享受到智慧社区带来的便捷服务。要继续借助智慧社区平台的优势,进一步提升社区服务质量和水平,真正使优质的社区服务走进千家万户,惠及人民群众。