当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

广阳:奋力开启新时代创新驱动 品质新区新局面

发布时间:2017-11-13 15:35:00 点击次数:
    11月8日,广阳区召开区委五届二次全会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实省委九届五次全会、市委六届三次全会精神的重大部署,进一步动员全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,不忘初心,牢记使命,与时俱进,接续奋斗,奋力开创新时代创新驱动品质新区新局面。
    该区着力在构建现代化经济体系上下功夫、求突破,主动服从服务京津冀协同发展,在以交通路网框架为载体强化区位发展优势、全面对接临空经济区规划管控的基础上,深入实施创新驱动发展战略,着力提升经济发展质量和效益。按照临空经济区空间布局和廊坊城市规划建设,以九州组团和万庄新城建设为载体,积极承接京津产业转移和科技成果转化。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,加快推进农业农村现代化。深化“放管服”改革,实施市场准入负面清单制度,进一步精简行政审批事项、审批环节和审批时限,进一步优化投资和营商环境。着力在提升城市建设水平上下功夫、求突破。一方面,打通城市“断头路”,提升城市整体形象。一方面,加强社区治理创新,提高管理服务水平。巩固和扩大“全国社区治理和服务创新实验区”建设成果,紧扣“共建共治,共享服务”主题,突出抓好共建机制、特色服务、智慧社区等方面的改革创新,通过所有社区提质扩面,在全市乃至全省树形象、立标杆。着力在大气治理和保护生态环境上下功夫、求突破。打好蓝天保卫战,加强水环境治理,大力推行绿色生产生活方式,落实最严格的耕地、林地资源保护和土地利用制度,弘扬生态文化。着力在改善民生、促进社会进步上下功夫、求突破。扎实做好扶贫攻坚,进一步压实对口扶贫单位责任,注重扶贫与扶志、扶智相结合,完善扶助方案,广泛动员全社会力量积极参与,扎实推进精准扶贫工作。不断加大财政投入力度,加快完善公共服务体系,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。着力在推进民主法治和维护稳定上下功夫、求突破。全力加强法治广阳建设,全力维护社会和谐稳定。强化社会治安综合治理,深入开展集中打击刑事犯罪、整治治安环境“百日攻坚”行动。狠抓安全生产工作,严格落实安全生产责任制。强化食品药品安全管理,保障广大群众“舌尖上的安全”。
    广阳区突出抓好政治建设,加强理想信念教育,强化班子队伍建设,夯实基层组织基础,坚定不移推进正风反腐。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,抓早抓小、落实落细,持续整治“四风”。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,对不收敛不收手的干部严厉打击,巩固反腐败斗争压倒性态势,扎实营造风清气正的政治生态。