当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

区人大第五届常委会召开第四次会议

发布时间:2017-11-03 10:14:40 点击次数:
    10月26日,区人大第五届常委会召开第4次会议,区人大常委会主任王春明主持会议并讲话,区人大常委会副主任毛志刚、王洪舫、谷金泽、于振刚出席会议。副区长刘永华,区人民法院院长丁凤俭,区人民检察院、区审计局、区财政局主要负责同志,区人大常委会机关各委室负责人,各乡镇、街道、办事处人大负责同志列席会议。
    本次会议进行了人事任免事项。审议和通过了区政府《关于2016年度区本级决算和全区总决算情况的报告》,审查和批准了《2016年区本级决算》,听取和审议了区政府《关于2016年度区本级预算执行及其他财政财务收支情况的审计工作报告》,审议和通过了区政府《关于2017年1-9月份预算支出调整的报告》,书面审议了区人大常委会教科文卫委关于《中华人民共和国教育法》执法检查报告,讨论通过了下次常委会会议议程。
    王春明对过来区政府工作情况予以充分肯定,并对进一步做好预算管理工作提出具体要求。
    王春明要求,各级各部门要进一步增强依法行政意识,严格执行预算。区政府及其财政部门要保证预算的权威性、规范性,做到应收尽收,收支平衡,严格按照年初人代会审议批准的预算进行,使已批准的预算真正落到实处,提高财政资金使用绩效。要加大督导力度,确保依法监督的实效。对审计报告指出的问题。区政府及有关部门必须严格执行,坚决整改。区人大常委会财经委要加强督导检查,确保整改落实到位,增强依法监督的实效,确保财政预算严格依法、规范执行。
    王春明强调,要高度重视教育事业,坚持财力持续向教育倾斜,不断改善城乡中小学教育办学条件,进一步优化教育资源,不断壮大教师队伍,教学水平有所提高。目前,城区学校建设相对滞后,校园周边交通等环境复杂,还存在上学难、班额大等问题,希望今后区政府要增强教育工作计划性,增强学校分布均衡性,增强问题解决针对性。