当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

锐意进取 埋头苦干 推动党的十九大精神在广阳落地生根

发布时间:2017-10-30 10:15:48 点击次数:
    10月27日,全区召开领导干部大会暨理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习贯彻党的十九大、十九届一中全会精神,就深入抓好学习贯彻进行动员部署。区委书记周春生出席会议并讲话。区长徐静华主持会议并讲话。区人大常委会主任王春明,区委常委、常务副区长娄玉新,区委常委、政法委书记曹新田,区委常委、纪委书记左国新,区委常委、宣传部长、农工部长陈文通,区委常委、统战部长常辉,区委常委、组织部长雷剑,区委常委、办公室主任张洪刚,区人大常委会副主任毛志刚、王洪舫、谷金泽、于振刚,副区长孙廷华、周冠华、于建全、韩金虎、刘永华,广阳区经济开发区工委副书记、管委会副主任贾春立,副区长刘一泓,区政协副主席李雪竹出席会议。
    周春生指出,习近平总书记所作的报告大气磅礴、内涵丰富,始终贯穿着新时代坚持和发展中国特色社会主义这条主线,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。各级各部门要认真学习,深刻领会,全面准确把握十九大精神实质,切实把思想和认识统一到十九大的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,把大会精神转化为推动全区改革发展的强大动力。
    周春生强调,要深入学习领会党的十九大精神实质。深刻领会深入学习领会党的十九大和中国特色社会主义新时代的重大意义,党和国家事业取得的历史性成就和变革,中国特色社会主义进入新时代的新论断,我国主要矛盾变化的新特点,习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排和把握坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署。要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各级各部门立即组织安排,第一时间将会议精神传达到全体党员干部各级各部门领导班子成员做起,学在深处,干在实处,为全区广大党员干部做好表率。各级党委(党组)、广大党员干部要制定本单位、个人的集中学习计划,切实做到把党的十九大精神的核心要义领会深、领会透。同时,要精心组织新闻宣传,创新宣传方式,组织好集中宣讲,高频次、全方位准确宣讲好党的十九大精神,让干部群众听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动。
    周春生强调,要扎实做好当前工作,不断增强经济发展的潜力和后劲。狠抓大气污染治理,认清当前面临的严峻形势,在规定的时间节点完成各项任务确保空气质量持续好转。确保兑现民生承诺,查漏补缺、加快进度,确保高标准、高质量完成。维护社会和谐稳定,两节将至,在思想上继续绷紧弦,直面问题、主动作为,有效防控各类风险,巩固和发展好全区和谐稳定的大好局面。超前谋划好明年工作,认真对标党的十九大精神和市委、市政府的部署要求,结合工作实际,突出要在加快构建现代化经济体系、抢抓京津冀协同发展重大机遇、大力推动文化繁荣兴盛、强力抓好环境治理和生态修复、大力提高保障和改善民生水平、坚定不移推进全面从严治党等方面下功夫、求实效。在今后的工作中,各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,推动党的十九大精神在广阳落地生根。
    徐静华要求,学习要到位。全区上下要深入学习党的十九大精神,把学习贯彻工作作为当前和今后一段时期的重要政治任务,既要原原本本、脚踏实地的学习党的十九大报告,又要把握重点、联系实际,真正使党的十九大精神内化于心、外化于行,确保中央的决策部署在广阳落地生根。领会要到位。要深刻领会党的十九大报告的精神实质,把思想和认识统一到党的十九大精神上来,及时调整工作思路、在思想上、政治上、工作上把自己摆进去,以学习贯彻党的十九大精神为主线,坚定信心、牢记使命、敢于担当。宣传要到位。要精心部署、深入推进,充分运用报刊、宣传栏、宣传条幅等各种方式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,着力在全区营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。
    会上,陈文通传达了党的十九大、十九届一中全会精神。各乡镇(办事处)、街道党政主要负责同志,区直各部门主要负责同志参加会议。