当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

明确责任加强沟通提高效率以时不我待的态度积极推进问题楼盘处置

发布时间:2017-10-25 09:28:55 点击次数:
    10月20日,我区召开问题楼盘处置工作推进会议,全面系统梳理我区尚未解决的问题楼盘,研究部署我区问题楼盘扫尾工作。
    市政府副秘书长李春、区委书记周春生、区长徐静华、区委副书记曹永生、副区长韩金虎出席会议。
    在听取了我区问题楼盘总体情况的汇报后,李春就我区问题楼盘处置工作讲了重要意见。李春指出,市、区各相关部门要强化责任意识和担当意识。各级各相关部门要根据工作职责和问题清单,成立工作专班,聚焦问题制定行之有效的解决办法和措施,快速推进问题楼盘处置工作。要各负其责,主动对接,市级部门加大政策支持力度,进一步提高效能,加强对接、协调和沟通,增加工作合力,加快工作进度。市直部门审批部门,要坚守政策底线,严格履行程序,建立黑名单制度,将涉及问题楼盘的企业纳入问题信息库,并进行联合管理。
    周春生指出,要高度重视,全面排查切实摸清底数,创新举措,集中攻坚克难,依法依规把公开公正贯穿于全过程,标本兼治,持续用力,确保问题楼盘解决目标如期完成。对梳理出的问题楼盘要按照先易后难的原则,一个问题一个对策,制定出切实可行的建议和解决方案,抓细、抓实各个环节,重点推进,整体推动。要强化责任意识,进一步增强紧迫感和责任感,强化属地管理,明确责任分工,加强沟通协调,提高工作效率,以时不我待的态度积极推进问题楼盘处置。
    徐静华要求,问题楼盘专班和涉及乡镇要主动与市直部门对接,按照今天协商议定的方案,定好时限,倒排工期,加速推进,争取月底前后销号。要珍惜政策窗口,寻找难点问题楼盘突破抓手,跑赢最后一公里。要把解决问题楼盘和维护稳定相结合,做到两手抓两手硬,为十九大期间和谐稳定作出应有的贡献。
    副区长韩金虎通报了我区问题楼盘总体情况。
    会上,相关乡镇、街办处分别作了汇报,并就一些关键问题与市直部门进行了深入的沟通。中院、市人防办、市房管局、市国土局、市规划局、市公安局、市综合执法局、市金融办、消防支队、市建设局等市直机关相关工作人员,区相关乡镇、街道、市公安广阳分局、区建设局、市规划局广阳分局、市国土局广阳分局、消防大队、征收办主要负责同志参加会议。