当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

区人大检查《中华人民 共和国教育法》落实情况

发布时间:2017-09-28 09:16:27 点击次数:
    9月22日,区人大常委会副主任于振刚一行就《中华人民共和国教育法》落实情况进行执法检查。区人大相关负责人和部分区人大代表参加检查。副区长刘永华,区教育局主要负责同志,区财政局、区司法局相关负责同志陪同检查。
    区人大执法检查组先后对廊坊市第九中学、廊坊市第十五小学、廊坊一高幼儿园和廊坊市第九小学教育法落实工作情况进行检查。并组织召开了座谈会,分别听取了区教育局关于《中华人民共和国教育法》执行情况的汇报,区人大执法检查组分别与区政府、区教育局领导班子全体成员、部分中小学校长进行座谈。
    于振刚指出,在区委、区政府和上级教育主管部门的正确领导下,区教育局能够认真履行法定职责,依法行政,依法治教,推动全区教育事业发展取得显著的成绩。在今后的教育工作中,要提高对基础教育的认识,充分发挥主观能动性使广阳的教育事业再上新台阶。各级各部门要提高对教育的重视程度,逐渐形成尊师重教的良好氛围。区相关部门要积极为各级各类学校、幼儿园做好服务工作,加快推动《中华人民共和国教育法》在广阳的落实进程。
    刘永华表示,通过这次检查对我区教育法落实工作起到了促进作用。在今后的工作中,各相关部门将进一步加强对学校的硬件建设,充分提高空间的利用率使其发挥最大的作用。进一步推进农村学校的国改工作,保证按照时间节点完成任务。面对教育工作中的瓶颈和难题,积极寻求合理的解决方法,为《中华人民共和国教育法》的落实提供有力的保障。