当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

广阳区召开财税工作调度会

发布时间:2017-09-26 09:31:36 点击次数:
    9月18日,我区召开财税工作调度会,研究当前税收形势,明确增收具体措施,确保全年财税目标任务圆满完成。区长徐静华,区委常委、常务副区长娄玉新出席会议。各乡镇、街办处,区直有关部门主要负责同志,区经济开发区主要负责同志,区国税局、区财政局下属各分局主要负责同志,城镇土地使用税清查行动各小组成员参加会议。
    徐静华指出,财税工作事关广大干部群众的根本利益,是各项工作开展的基础保障,关系到全区各项事业的发展大局,各级各部门要以扑下身子、找准位子、撸起袖子的态度,以闻鸡起舞、只争朝夕的精神,抓实抓好今年后四个月的税收工作,用最大的工作热情,最有效的工作成绩,为全区经济社会各项事业发展提供全力保障。
    徐静华要求,要强化领导落实责任。各级各部门要站在政治的全局高度,统一协调督导落实,精心谋划,层层分解任务,确保目标任务分解到位、责任落实到位、压力传递到位。各相关单位主要领导要亲自抓、亲自上,分管领导要具体抓、全力抓,安排专职干部,形成一级抓一级,层层抓落实的格局。区直有关部门要密切协作,形成合力,切实发挥牵头作用,超前研究、超前谋划,主动作为当好排头兵。各乡镇、街办处要发挥属地职能,查清本地实情,用足力量全力配合财税部门完成工作。
    徐静华强调,各级各部门要进一步建立健全部门间的工作协调机制和信息共享机制,做到方向一致、口径一致、行动一致、措施一致,全区上下齐心协力,形成抓工作落实的强大合力。要严格考核挂钩测评。各级各部门要领权认责、履职尽责,领导小组要迅速研究考核机制,进一步加大考核力度。区政府相关部门要加大督导力度,真督、实督,发现问题直接通报,必须以铁的纪律、硬的措施,充分激发工作潜能,确保各单位、各级干部真正重视落实,保证圆满完成年度财税工作任务。
    娄玉新强调,各级各部门要牢固树立大局意识和责任意识,根据会议要求尽快抽调相关工作人员,全力投入城镇土地使用税清缴工作,确保我区城镇土地使用税清查到位,应收尽收。要深刻领会会议精神,抓好贯彻落实,务必细化责任、强化调度、凝聚合力,全力以赴做好收入组织工作,圆满完成财税工作目标任务。
    会上,区地税局主要负责人就确保完成全年财税目标任务讲了意见并宣读《广阳区城镇土地使用税清查行动实施方案》,区国税局、区财政局主要负责人分别就确保完成全年财税目标任务讲了意见。