当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

(创城记)广阳区积极开展创建文明城市小街巷专项治理行动

发布时间:2017-09-18 09:12:29 点击次数:
    9月16日下午四点,广阳区召开创建文明城市小街巷专项治理现场会。区长徐静华,区委常委、宣传部长、农工部长陈文通现场调度。各街道办事处主要负责同志参加。
    徐静华区长对解放道街道办事处华春里胡同进行了现场督导检查。她指出,背街小巷是创建文明城市测评中的一项重点点位,各街道办事处要严格对照测评标准,查漏补缺,认真选取各自辖区内的急需整治的小街巷进行专项治理,确保测评达标。
    徐静华要求,各街道办事处行动速度要快。创建全国文明城市测评在即,时间紧迫、任务繁重,形势严峻、不容懈怠。要迅速组织人员对小街巷进行清理、整治,确保在小街巷这一重点点位不丢分、不落项。小街巷治理标准要高。对辖区小街巷污损墙面进行统一清理并粉刷,对破损、坑洼路面进行维护,对公益广告进行重新制作,并及时张贴到显著位置。督导检查要严。各街道办事处要积极组织人员对辖区内的小街巷进行督导检查,摁着葫芦抠籽,逐项落实整改,全力做好创城迎检。
    9月17日上午,区长徐静华再次来到解放道华春里胡同,督导小街巷专项治理行动。
    徐静华实地查看了整改后的华春里胡同环境卫生情况,在街道上下的共同努力下,华春里胡同的环境卫生有所改善,但仍存在差距。针对墙面怎么粉刷、路面维护修理等方面,她提出更高要求,各街道办事处工作要抓细抓小抓实,加大整改力度,确保达到创城测评标准。