当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

广阳区拆违工作连续发力

发布时间:2017-07-28 09:34:45 点击次数:
    7月26日,广阳区对北旺乡爱民东道李桑园村周边“两违”进行了联合执法拆除。此次行动是广阳区在本周开展的第三次大型“两违”集中拆除行动。行动共出动人员220余人,出动大型机械20余辆,拆除106间违建房屋,40余亩违法用地(24000余平方米),从根本上消除了污染源。
    自年初开始,广阳区将“拆违”工作与城乡面貌提升和大气污染治理相结合,发动全区之力,全面部署,集中攻坚。该区以重点路段为突破口,通过典型引领、示范带动,强势推进拆违工作,先后在万庄镇、九州镇、北旺乡开展了多次“两违”集中整治行动,并对拆后地块进行景观打造,绿化、美化、硬化,把“广阳元素”融入整体布局当中,建成了具有广阳特色的“绿色长廊、文化走廊”,彻底解决路边“脏乱差”现象。
    在“拆违”工作中,广阳区采取“一周一督查,半月一汇报,一月一小结(点评)”的方式,对工作进展情况进行督查、考核排队,以督查倒逼责任落实。攻坚行动领导组办公室对各乡镇工作进展情况及时通过区《时代广阳》和专题微信群等媒介进行“日通报”“周通报”。对攻坚行动中成绩突出的乡镇通报表扬,对行动迟缓、责任心不强、职责履行不到位的乡镇、单位进行通报批评。各乡镇也加强了对所辖各村环境大整治工作的监督检查,以严格的奖惩考核倒逼任务完成。